Частный Дом престарелых в Киеве

Мы работаем 24/7
Пансионат для пожилых - уютно, как дома!

Опасность коронавируса для пожилых людей

Смертность от новой для людей болезни – коронавируса – не так, чтобы запредельная, что дает некоторым гражданам основания для недовольства мерами безопасности. Конечно, все эти нелепые возмущения длятся лишь до того, как сам человек или его родственники заболеют и, не приведи Господь, окажутся в реабилитации. Если даже вирус удается победить, восстановительный период длится месяцами, а у пожилых людей – годами. Опасность коронавируса для пожилых людей не преувеличена, особенно для невакцинированных, так как вакцина хоть не гарантия не заболеть, но она – гарантия того, что течение болезни будет терпимым.

Однако, опасность Covid-19 еще и в том, что статистических данных пока мало, нельзя заранее знать, как отреагирует организм конкретного пожилого человека на вирус. Что же делать? Все просто, даже вакцинированным пенсионерам лучше избегать людных мест, близкого общения с соседями, стояния в очередях и т.п.

Соблюдать эти рекомендации можно, ничего сверхсложного нет, но что делать пенсионерам, которым необходимо лечение, реабилитация, различные восстановительные программы? Тогда же придется ездить по медучреждениям и снова рисковать?

Существует прекрасный вариант оздоровиться и подлечиться в полной безопасности от коронавируса – это размещение пожилого человека в частном пансионате.

В частном доме престарелых «Забота» персонал следит за чистотой своих рук и жильцов, всем измеряют температуру и слушают легкие.

Посторонних на территорию вообще не пускают, а посетители выполняют такие же рекомендации. Массовые мероприятия пока что запрещены до окончания угрозы распространения вируса. Внутри пансионата и огороженной зеленой территории нет запретов на передвижение, можно гулять, наслаждаться чистым воздухом. Само собой, питание подается четко в срок, нянечки контролируют прием лекарств и оказывают надлежащий уход.