Частный Дом престарелых в Киеве

Мы работаем 24/7
Пансионат для пожилых - уютно, как дома!

Бесплатные учреждения для пенсионеров

Мы привыкли, что для пенсионеров доступны различные льготы, наподобие бесплатного проезда или обслуживания в госучреждениях. Это правильно, что общество заботится о стариках, которые не способны это делать самостоятельно, но возможности государства ограничены. Чтобы создать подходящие условия для пенсионеров, нужны доступные средства в бюджете, который, как известно, у нас постоянно дефицитный. Увы, но даже на достойные пенсии бюджетных средств не хватает, и ясно, что на бесплатные учреждения для пенсионеров денег еще меньше. Конечно, эти дома престарелых функционируют, дают приют тому количеству пожилых людей, на которое рассчитаны, но чего-то большего ожидать от госучреждений не следует.

В бесплатных учреждениях размещают пенсионеров, которые не могут обеспечивать себя самостоятельно, и это правильно. Условия в госучреждениях можно назвать спартанскими, но, конечно же, тут никто не голодает и не спит под дождем. Все необходимое у жильцов бесплатных заведений есть в полном объеме, однако если есть возможность оплатить размещение в частном пансионате для пожилых людей, следует ей воспользоваться. Часто в этом помогают заботливые дети и внуки пожилого человека, иногда у него самого есть такой ресурс. Например, на западе пенсионеры с легкостью расстаются с домами или квартирами, которые дорого содержать, а доступные от продажи или аренды средства переводят на счета частных пансионатов, чтобы долгие годы не заниматься бытовыми мелочами.

В Украине тоже появились частные пансионаты для пенсионеров западного типа. Такой стандарт предусматривает комплексное обслуживание постояльцев, то есть, они получают отличное питание, медицинский уход, не занимаются уборкой или стиркой. В свободное время жильцы гуляют в парке, администрация устраивает викторины, спектакли и другие любопытные элементы для досуга. Таким учреждением является частный дом престарелых «Забота» в Киеве.

Мы на связи ежедневно и готовы ответить на любые вопросы

(093) 170 57 32, (044) 232-98-22

Полезные материалы