Частный Дом престарелых в Киеве

Мы работаем 24/7
Пансионат для пожилых - уютно, как дома!

Болезни стариков

Ни для кого не секрет, как трудно становится жить в старости, и главная проблема – возрастные изменения здоровья. Старческие болезни возникают практически у всех пенсионеров, невзирая на социальный статус или регион проживания. Да, есть долгожители, которые к тому же избавлены от хронических заболеваний, но такие люди – скорее, исключения. Недавно ученые разобрались с нашими генами на том уровне, что поняли, как работает система, не позволяющая жить долго, но пока не поняли, как ее «отключить». Тем не менее, в их изысканиях есть плюс – геронтологи, изучающие вопросы долгожительства, дают рекомендации, как не просто прожить дольше, но и как улучшить качество жизни. От некоторых старческих болезней можно избавиться, выполняя рекомендации врачей, ведя активный образ жизни и т.п.

Основные болезни стариков – это атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания, артриты, патологии нервной системы, болезни Альцгеймера и Паркинсона. К старческим заболеваниям относят и онкологию, но злокачественные опухоли поражают и людей средних лет. Проблема в том, что с возрастом ослабевают мышцы, ухудшается состояние суставов, и зачастую врачи рекомендуют ограничивать нагрузки, принимать обезболивающие средства, что звучит логично. Увы, но, когда пожилые люди прекращают давать телу физические нагрузки, пусть и по рекомендациям, они теряют остатки формы, их тонус стремится к нулю. Одновременно с тем чрезмерная нагрузка еще быстрее повредит здоровью, поэтому любые упражнения необходимо выполнять под наблюдением физиотерапевтом или реабилитологов.

Наилучший выход избавиться от старческих болезней, точнее, преуменьшить их воздействие на самочувствие – пройти восстановительный курс в частном доме престарелых «Забота» в Киеве. Частный пансионат «Забота» дает возможность отдохнуть, оздоровиться и заняться восстановительной терапией прямо тут, в красивом коттедже посреди парковой зоны. Также в пансионате помогают дать нагрузку для мозга, что тоже помогает борьбе со старческими болезнями (Паркинсоном, Альцгеймером и пр.).

Мы на связи ежедневно и готовы ответить на любые вопросы

(093) 170 57 32, (044) 232-98-22

Полезные материалы