Частный Дом престарелых в Киеве

Мы работаем 24/7
Пансионат для пожилых - уютно, как дома!

Витамины для пожилых людей

Молодость уходит, приходит зрелость, что не плохо само по себе, ведь семья полнится внуками и правнуками, только бы не одолевали болезни. На пенсии лишь люди с отличным генным наследием, а также сохранявшие подвижность и активность все время, могут похвастать хорошим здоровьем. Увы, но в старости хронические заболевания исчисляются чуть ли не десятками, и хоть они не критичны, но качество жизни ухудшается сильно. Ко всему этому добавляется нехватка витаминов. Может показаться, что авитаминоз – не самая сильная проблема для пожилых людей, однако она чуть ли не основная. Все дело в том, что уменьшение количества каждого из витаминов вызывает серьезные последствия.

Так, минимум витамина D – причина хрупкости костей, витамина В2 – ослабление сопротивляемости инфекциям, В12 – уязвимости головного мозга и т.п.

Каждый витамин нужен, а если их мало в целом, то организму весьма непросто. Витамины для пожилых людей нужны, но пищеварительная система с трудом их впитывает из пищи, даже если есть одну зелень, овощи и фрукты. Тем более, если так поступить, то желудок и кишечник банально не справятся, и это вызовет еще худшие последствия. Что же делать? И есть нельзя много витаминосодержащих продуктов, и не есть витамины для пожилых людей тоже нельзя.

Надо пользоваться советами диетологов, но не рядовых, а специалистов-геронтологов, то есть, тех, кто непосредственно занимается вопросами продления жизни и улучшения качества жизни пожилых людей. Дома так поступить нереально, ведь информацию из того же интернета надо тщательно проверить, чтобы не навредить, но даже рекомендации хороших специалистов нужно воплотить в жизнь.

Отличный выход – размещение пожилого человека в частном пансионате для престарелых «Забота», где кормят пять раз в день вкусной и сытной пищей, содержащей необходимое количество витаминов и антиоксидантов.