Частный Дом престарелых в Киеве

Мы работаем 24/7
Пансионат для пожилых - уютно, как дома!

Особенности ухода за лежачими больными после инсульта

Иногда нам приходится обучаться таким умениям, которые раньше никогда не требовались. К ним относится уход за лежачими больными, так как часто родственники стараются оказать любую посильную помощь больному, чтобы ему полегчало в родных стенах. Увы, но особенности ухода за лежачими больными после инсульта таковы, что слаборазвитый физически человек просто не сможет выполнять нормы и стандарты. Например, необходимо переворачивать больного каждые два часа, и это очень непростая задача. Ясно, что можно делать процедуры вдвоем, но мало у кого в семье найдется даже один свободный от работы человек, не говоря о большем количестве.

Больного человека после инсульта надо не только переворачивать, но и сажать, предоставлять возможность дышать свежим воздухом, в идеале – вывозить на прогулки. Помимо этого, надо следить за температурой тела, другими физиологическими показателями.

Работы много, и как показывает практика, родственники редко справляются с огромным пластом задач. Выходом из положения являются обращение к специальным службам, предоставляющим услуги сиделок и медсестер или размещение больного в специализированных частных пансионатах.

Услуги сиделок и частных домов престарелых платные, но детальный разбор на примере частного пансионата «Забота» показывает, что проживать там выгоднее и полезнее.

Выгода проявляется не только в том, что тут за лежачими больными после инсульта ухаживают высокопрофессиональные медсестры, но и в предоставляемом пятиразовом питании, основанном на рекомендациях медиков и диетологов.

А основное преимущество частного пансионата «Забота» заключается в том, что на территории можно проводить реабилитационные процедуры для восстановления после инсульта.