Частный Дом престарелых в Киеве

Мы работаем 24/7
Пансионат для пожилых - уютно, как дома!

Пансионат для больных Паркинсоном

Примерно сотня человек из ста тысяч заболевает Паркинсоном. Много это или мало? Грубо говоря, в городе-миллионнике каждый год появляется тысяча людей, больных Паркинсоном, и это вроде бы немного, но следует учитывать неизлечимый характер заболевания. Обычно симптомы проявляются после 55-60 лет, но есть случаи развития болезни уже с сорока лет. Лечения от паркинсонизма нет, но развивается заболевание постепенно и не быстро. В среднем от начала проявлений до потери самостоятельности проходит восемь лет без лечения и пятнадцать – с проводимой лечебной терапией. Однако в любом случае через 10-15 лет человек не будет способен себя обслужить, еще раньше утрачивается трудоспособность и назначается группа инвалидности.

 Да, излечить болезнь Паркинсона пока что медицина не в состоянии, хотя и проводятся испытания генной терапии, стволовых клеток и вакцин. Определенный прогресс имеется, но только лишь на этапе испытаний. И все же диагноз эта болезнь – не приговор, люди живут десятилетиями, вот только после потери самостоятельности надо помочь человеку, чем должны заниматься его родственники. Точнее, не должны, но, если любят и пытаются помочь, пожилого человека следует определить в специализированное заведение. Конечно, никто не запрещает ухаживать за больным дома, но это достаточно обременительно и требует профессиональной подготовки. Болезнь Паркинсона меняет обмен веществ, из-за чего появляются ожирение или истощение. Появляются также психические расстройства, причем частично из-за приема антипаркинсонических препаратов, без которых невозможно обойтись.

Начиная с четвертой стадии болезни Паркинсона появляется потребность в посторонней помощи, и пансионат для больных Паркинсоном – лучший выход.

Мало того, что в пансионате «Забота» оказывают профессиональный уход, тут также отлично кормят пять раз в день, помогают с психологической поддержкой и организовывают познавательный досуг.