Частный Дом престарелых в Киеве

Мы работаем 24/7
Пансионат для пожилых - уютно, как дома!

Питание пожилых людей

К старости в организме человека изменяется многое, и пищеварительная система – не исключение. Уменьшаются ротовая полость и печень, и, наоборот, удлиняется пищевод и кишечник. Все это приводит к более продолжительному перевариванию пищи, что вкупе с замедлением метаболизма и ухудшением работы пищевых рецепторов снижает вкусовые ощущения и способность организма в целом усваивать полезные вещества из еды. Тем не менее, еда – единственный источник энергии, поэтому отказываться и сильно уменьшать рацион нельзя, необходимо его корректировать. Количество калорий, необходимое для пожилого человека, ниже, но ненамного, то есть, питаться нужно, вот только делать это следует чаще. Также полезно видоизменить рацион.

Углеводов надо меньше, а это хлеб, булки, каши, сахар, который, впрочем, лучше вообще исключить так же, как соль. Мясо необходимо, только предпочтительнее курица, индейка, телятина. Рыба тоже очень полезна, ну а об овощах и говорить нечего, они нужны всем, не только пожилым гражданам. Чрезвычайно полезны кисломолочные продукты в любых видах. Добиться такого разнообразия проблематично, особенно когда пожилой человек сам себе готовит, не говоря о том, что ему приходится помогать детям, внукам и правнукам. В любом случае, следует стремиться к улучшению качества питания и жизни любимых бабушек и дедушек, если говорить о их родственниках.

Хорошее решение вопроса правильного питания пожилых людей в частности и оздоровления в целом – размещение на некоторое время в частном пансионате.

Например, частный дом престарелых «Забота» при поселении в нем пожилых людей предлагает пятиразовое питание, основанное на рекомендациях ведущих геронтологов Украины и мира. При огромной полезности блюда готовятся на основе «домашней» кухни, точнее, они не уступают или превосходят по вкусу все то, что пенсионеры привыкли готовить сами.