Частный Дом престарелых в Киеве

Мы работаем 24/7
Пансионат для пожилых - уютно, как дома!

Почему коронавирус опасен для пожилых людей?

Коронавирус опасен для всех без исключения, только последствия заболевания отличаются для разных возрастных групп. Дети и подростки, возможно, заражаются, но переносят вирус настолько безболезненно, что никто этого не замечает. Люди средних лет ощущают последствия COVID-19 в полной мере, однако летальных исходов немного, болезнь проходит примерно, как грипп в тяжелой форме. Что касается граждан, которым за 60, им желательно не заражаться вовсе, ибо последствия большей частью трагические. Общемировая статистика показывает, что высокая смертность у людей старше 70-80 лет, но стоит учитывать разницу в длительности жизни в том же Китае, Италии, Испании и в Украине. Можно предположить, что наши пенсионеры, которым больше 55-60 лет, уже находятся в самой опасной группе риска.

Вирус COVID-19 не отбирает людей по возрастному признаку и не воздействует сильнее на стариков – проблема в другом. Пожилые люди, которые больше других пострадали от коронавируса, были отягчены хроническими или возрастными болезнями. Вероятно, что организм пожилого человека, болеющего сахарным диабетом, гипертонией, онкологией и др., просто не способен дать отпор новому вирусу. В любом случае, неважно, какие причины высокой смертности пожилых людей от коронавируса, единственный выход сохранить здоровье, а то и жизнь – уберечься от инфицирования.

Как избежать заражения? Логично, что надо сидеть дома, выходить только за продуктами, протирать купюры и банковские карты, а самому потом мыть руки и лицо с мылом, использовать антисептики. А что делать пожилым людям, требующим медицинского ухода, реабилитации, лечения? Хороший выход, возможно, единственный – это размещение в частном доме престарелых «Забота», в котором созданы комфортные условия, но одновременно работают жесткие меры по пресечению контактов с окружающим миром.

Мы на связи ежедневно и готовы ответить на любые вопросы

(093) 170 57 32, (044) 232-98-22

Полезные материалы