Частный Дом престарелых в Киеве

Мы работаем 24/7
Пансионат для пожилых - уютно, как дома!

Государственный дом престарелых

Что может дать пожилым людям государственный дом престарелых?

Вопрос в большей степени риторический, ибо в государственные учреждения люди обычно не идут по своей воле. Речь, конечно, не о насилии, каком-либо принуждении, просто в дома престарелых государство направляет тех, у кого нет иного выхода. Бывает, что пожилого человека оставили все родственники, или их попросту нет, а возможности содержать себя в силу возрастных или иных причин тоже нет. Именно тогда обязаны действовать государственные структуры, определяя в бесплатные заведения «брошенных» пенсионеров, не имеющих средств к существованию. В развитых странах на эти цели выделяется больше финансов, но и там люди не очень охотно селятся в госучреждения, выбирая частные пансионаты.

У нас тоже начала активно развиваться отрасль частных услуг для пожилых людей, чего при прошлом строе не было в принципе. Частные дома престарелых работают на возможности свободного выбора, то есть, в них селятся люди добровольно, сравнивая и выбирая лучшие учреждения. Этим могут заниматься родственники пожилых людей, если у тех нет сил или желания проводить детальный анализ. Можно, в принципе, воспользоваться советами людей, проживающих в конкретном пансионате, прочесть отзывы постояльцев, которых довольно много на сайтах популярных домов престарелых.

В Киеве одним из наиболее авторитетных домов для престарелых является пансионат «Забота». Здесь ждут пожилых людей, но не для того, чтобы дать им крышу над головой, точнее, не только для этого. В частном пансионате предоставляют полный комплекс услуг для оздоровления, профилактики и реабилитации. Единственное, чего нет в пансионате «Забота», так это возможности проводить лечебные мероприятия, как в больницах. Однако опытные медсестры помогают принимать лекарства, проводить необходимые процедуры, а психологи создают комфортную обстановку для жильцов.