Частный Дом престарелых в Киеве

Мы работаем 24/7
Пансионат для пожилых - уютно, как дома!

Выбрать сиделку или пансионат?

Пожилым людям в силу различных причин требуется постоянный уход. Старческие и хронические болезни, перенесенные операции и травмы – все это сложные ситуации, с которыми пожилой человек не способен справиться самостоятельно. Когда сложно встать на ноги, трудно даже просто принять лекарства, не говоря уже о приготовлении пищи или уборке. Иногда с решением проблемы помогают родственники, но они должны быть свободны постоянно, и, если близкие работают, им приходится думать об альтернативных вариантах – сиделке или размещении в специализированных учреждениях. Логичным кажется выбор сиделки, но лишь на первый взгляд.

Сиделка хороша тем, что приходит сама по нужному адресу, то есть, пожилого человека не придется переселять, возить куда-либо, но главный недостаток – ограниченность услуг. Сиделка вполне способна справиться с гигиеной и контролем приема лекарств, но также надо готовить диетическую пищу, гулять с болеющим человеком, а в наших многоэтажках ничего не создано для облегчения вывоза инвалидной коляски. Для определенных процедур необходимо специализированное оборудование, как для лечения, так и реабилитации. Гипотетически его можно установить в квартире или частном доме, но стоимость велика. Также пожилому человеку, особенно в сложной ситуации, необходима психологическая поддержка и возможность вести активный образ жизни, хотя бы интеллектуальный, если физические упражнения невозможны.

Можно сказать, что услуги сиделки востребованы и полезны, но они не в полной мере обеспечивают профилактику, лечение и реабилитацию пожилых людей. Весь этот лечебно-оздоровительный комплекс услуг доступен в частном доме престарелых «Забота».

В частном пансионате постояльцы живут как дома, в красивых покоях, едят пять раз в день диетическую и вкусную пищу, для них организуют круглосуточный уход, проводятся осмотры, лечение и реабилитация.

Мы на связи ежедневно и готовы ответить на любые вопросы

(093) 170 57 32, (044) 232-98-22

Полезные материалы