Частный Дом престарелых в Киеве

Мы работаем 24/7
Пансионат для пожилых - уютно, как дома!

Как сохранить активность в старости?

Вопрос насчет сохранения активности на пенсии, в пожилом возрасте, достаточно провокативен. Людей преклонных лет преследуют старческие заболевания, различные хронические болезни, и они недоумевают насчет самой возможности путешествовать или просто прогуливаться в лесу, парке и т.п. Ясно, что при болях в спине, суставах проблемах с пищеварением, нет желания двигаться, не говоря о походах куда-либо. Но этими вопросами как раз и занимаются специалисты-геронтологи. Главная их задача – продление жизни человека, но также геронтологи стараются максимально облегчить и улучшить качество жизни пожилых людей.

Лечение, восстановление, профилактика заболеваний предполагают определенные траты, но дело не только в деньгах, а в желании выздороветь. Точно так сохранение ясного разума и нормальных физических кондиций предполагает активное участие пожилого человека. Грубо говоря, одними таблетками нельзя все исправить, да и нет таких медикаментов. Принимать витамины, антиоксиданты нужно, но также надо выполнять физические упражнения, задействовать мозг, сохранять связи с другими людьми. Нет ничего невыполнимого, например, в вечерней прогулке или несложной гимнастике, точно так каждый пенсионер может позволить себе съесть больше овощей, чем того же сала или колбасы.

К сожалению, иногда устремления разбиваются о реальность. Существуют объективные причины, не позволяющие пожилому человеку заняться восстановлением тонуса. Внуки и правнуки, уход за ними, готовка и уборка – пожилые люди много помогают другим, но забывают о себе. Отличный способ отдохнуть, оздоровиться и вернуть хорошее самочувствие – поселиться на время в частном доме престарелых «Забота» под Киевом. В пансионате не придется готовить и стирать, не надо думать об уборке, и можно все время посвятить отдыху и реабилитации.

В доме престарелых «Забота» под Киевом можно пожить месяц или два, пока не вернутся утраченные кондиции, не восстановится хорошее самочувствие.

Мы на связи ежедневно и готовы ответить на любые вопросы

(093) 170 57 32, (044) 232-98-22

Полезные материалы