Частный Дом престарелых в Киеве

Мы работаем 24/7
Пансионат для пожилых - уютно, как дома!

Дом престарелых «Забота»: отдых и лечение

Дома для престарелых граждан, в представлении пожилых людей, да и тех, кто помоложе, – это унылое место, где все печальные. Какой же может быть отдых в такой грустной обстановке? Вопрос риторический, ибо современные частные дома престарелых – это отличная возможность для реабилитации, лечения и релаксации. На примере пансионата сети домов престарелых, расположенном в селе Зазимье, можно понять выгоды и преимущества. Само дом престарелых «Забота» расположен в живописном и экологически чистом месте на берегах Десны. Вокруг множество водоемов, природа вообще щедро одарила эту часть Киевской области, а ученые находили здесь древнейшие артефакты. Конечно, в глубокой старости нет возможности бродить по лесам и вдоль рек, зато можно наслаждаться кристально чистым воздухом.

Отдых для пожилого человека жизненно важен, но также необходимы физические и умственные нагрузки. Сотрудники дома престарелых «Забота» хорошо это знают, поэтому досуг постояльцев разнообразен и насыщен. Гимнастические упражнения проводят физиотерапевты, а с находящимися на восстановлении пожилыми людьми работают опытные реабилитологи. С психическим и психологическим равновесием помогают психологи и психотерапевты. В принципе формат дома престарелых подразумевает проживание, питание и обслуживание жильцов, но в хорошей сети домов престарелых внедрено особенное правило. В расположение пансионата регулярно приезжают ведущие врачи района и области, которые осматривают пожилых людей, назначают лечение или профилактику.

Если требуется срочная медицинская помощь, то пожилого человека направят в поликлинику, а в пансионате персонал помогает принимать лекарства, выполнять лечебную гимнастику и т.п. Развиваться в интеллектуальном плане помогают настольные игры, книги и живое общение с коллегами.

Мы на связи ежедневно и готовы ответить на любые вопросы

(093) 170 57 32, (044) 232-98-22

Полезные материалы