Частный Дом престарелых в Киеве

Мы работаем 24/7
Пансионат для пожилых - уютно, как дома!

Дом престарелых «Забота»: принимаем с различными заболеваниями

Увы, но часто задуматься о предоставлении пожилым людям особенных условий, хорошего ухода приходится после того, как проявляются симптомы серьезных заболеваний. Ясно, что все мы любим родственников и заботимся по мере сил, но в некоторых случаях этого недостаточно.

В доме престарелых «Забота» принимают с такими заболеваниями сосудов мозга:

  1. 1.Склероз старческий. Это народное название деменций позднего возраста. Приобретенное слабоумие характеризуется снижением возможностей для познавания, потери накопленных ранее знаний и практических умений. От врожденного слабоумия люди с деменцией отличаются тем, что распад мозговых функций происходит из-за наступления старости. В обществе принято называть болезнь старческим маразмом, подразумевая, что такие старики утрачивают связь с реальностью. Вторая и третья степени деменции характеризуются необходимостью постоянного наблюдения и ухода за пожилым человеком. В некоторых случаях больные становятся крайне агрессивными, не узнают родственников, нападают на них.
  2. 2.Инсульт. Апоплексический удар становится реально ударом по здоровью человека, который буквально вчера не чувствовал угрозы, хотя определенные предпосылки, конечно, имели место. В результате кровоизлияния возможно наступление смерти, хотя в других случаях повреждения могут быть минимальными. После инсульта проводится длительное восстановление, и проходить реабилитацию лучше в специализированном заведении.

Болезнь Альцгеймера. Самый известный и опасный вид деменции. Альцгеймер характеризуется малозаметными симптомами, которые быстро набирают силу. Вначале больной забывает недавние события, но вскоре теряет память о давно минувших временах, а потом появляются нарушения речи, мыслительных функций, человек перестает ориентироваться в пространстве.