Частный Дом престарелых в Киеве

Мы работаем 24/7
Пансионат для пожилых - уютно, как дома!

Кого берут в дом престарелых?

Очевидно, что дом престарелых предназначен для пожилых людей, тем, кому необходим медицинский уход и другая помощь. Однако если говорить отдельно о государственных и частных учреждениях, появляется разница. В дома престарелых, основанные государством, принимают только тех стариков, кто не способен за собой ухаживать, у кого нет родственников, опекунов и т.п. Для заселения нужны документы из органов соцзащиты. Частные дома престарелых, пансионаты для пожилых граждан берут к себе всех желающих на платной основе. Казалось бы, вариант с платным размещением хуже, но следует учитывать перечень включенных услуг.

Так, в частном доме престарелых «Забота» постояльцы получают пятиразовое питание, круглосуточный уход, размещение в просторных комнатах и возможность гулять по благоустроенной территории. Подобные условия украинцы встречают в турецких или египетских отелях, применяющих систему All inclusive. В украинских частных пансионатах проживание в разы дешевле, если сравнивать хоть с Турцией, хоть с Европой, где пенсионеры часто выбирают заселение в пансионаты.

В Украине берут на постой любого человека, причем необязательно преклонных лет, ведь в частном доме престарелых «Забота» удобно проходить реабилитацию после травм или болезней, которые получают не только пожилые люди.

Конечно, людям средних лет будет не особо интересно общаться со старшим поколением, и основной контингент частного пансионата «Забота» – это пенсионеры. Для размещения в доме престарелых нужен паспорт и медицинские сведения об имеющихся заболеваниях. Таким образом, в дом престарелых берут всех желающих для оздоровления, отдыха или реабилитации. Срок проживания не регламентирован, заселиться можно на месяц, год или пару недель.