044 222-6924, 050 218 24 64, 068 803 77 77

Уход за престарелыми родителями

Вопрос ухода за людьми пожилого возраста в Украине и в странах Запада решается по-разному. В силу устоявшихся ментальных стереотипов, у нас считается, что уход за стариками – это, прежде всего, обязанность их детей и внуков. С одной стороны – это правильно. Пожилой человек чувствует себя комфортнее в кругу семьи, врачи отмечают, что домашняя атмосфера даже благоприятствует скорейшему выздоровлению.

Но ситуации бывают разные. И речь сейчас даже не об одиноких пенсионерах, о которых просто не кому позаботиться. Не всегда работающие дети в состоянии осуществлять уход за престарелыми родителями. Часто за пожилым человеком необходим круглосуточный надзор, особенно, если он страдает старческим слабоумием. Уволиться с работы и сидеть с родственником – далеко не лучший выход из ситуации. Зачастую он может привести только к хронической усталости, стрессу и окончательно испортить отношения в семье.

Альтернативные варианты

Одним из вариантов, который может существенно облегчить уход за престарелым родственником является обращение к услугам сиделки. Специально обученный человек, как правило, с медицинским образованием, осуществит общий уход, даст лекарства и, в случае необходимости, проведёт медицинские манипуляции (сделает укол, поставит капельницу).

Однако не всегда уход за престарелыми людьми на дому может оказаться оптимальным решением проблемы. Во-первых, если у человека проблемы с опорно-двигательным аппаратом, ему необходимы специальные медицинские приспособления, разместить которые в малогабаритной квартире часто не  представляется возможным, да и стоят они недёшево. Во-вторых, существует и социальный аспект проблемы. Очень часто пожилые люди страдают от одиночества, отсутствия собеседников. Им просто не сем поделиться своими проблемами. В этом случае более приемлемым вариантом будет помещение пожилого человека в специализированное заведение для престарелых. Но тут родственники снова сталкиваются с неприятием общества. Стереотип ещё советских времён закрепил в нашем сознании образ дома престарелых как чего-то мрачного, где старики доживают век, всеми брошенные и забытые, в ужасных бытовых условиях. Тогда как европейские и американские пенсионеры на склоне лет самостоятельно перебираются в дома престарелых, где живут, наслаждаясь свободным временем и отсутствием бытовых проблем. К счастью, частные центры для пожилых в Украине перенимают передовой зарубежный опыт. Уход за престарелым человеком в таком заведении организован на высшем уровне. Кроме того, здесь пенсионер имеет возможность общаться с ровесниками, содержательно проводить досуг, не чувствует себя изолированным от общества.

Полезные материалы

Оставить заявку



Для подачи заявки заполните форму и мы свяжемся с Вами.

9 + 11 = ?

Мы заботимся о Ваших близких

Наш пансионат сделает жизнь вашего родственника солнечной, позитивной и яркой. Все страхи, тревоги и переживания останутся позади..

hot clinic

Преимущества

  • Хорошая атмосфера
  • Интересное времяпровождение
  • Правильное питание
  • Надлежащий уход
  • Медицинские услуги
  • Место для прогулок
  • Удобное расположение (до центра Киева всего 15 минут)
  • Сотрудничество с частной клиникой 

Подробнее...

 

Контакты

mapКиевская область, с. Подгорцы

map044 222-69-24, 050 218 24 64, 068 803 77 77

На карте

Яндекс.Метрика