044 222-6924, 050 218 24 64, 068 803 77 77

Сиделки для пожилых людей

Рано или поздно, но в жизни каждой семьи может наступить такой неприятный момент, когда престарелый родственник уже не сможет самостоятельно себя обслуживать. Осуществить полноценный уход за таким человеком будет очень сложно, ведь тогда придётся разрываться между домом и работой, а то и вовсе уволиться. Испытывая постоянный стресс, вы ничем не облегчите положение больного. Разумным выходом из ситуации может стать сиделка для пожилого человека. 

Что входит в обязанности сиделки?

Как известно, с приходом старости у человека могут не только обостриться хронические заболевания, но и возникнуть целый «букет» новых недугов. Это и ухудшение зрения, слуха, рассеянное внимание, а, порой, и старческое слабоумие. Многие старики с трудом передвигаются даже по квартире, и тем более не могут выйти на улицу. Сиделка на дому поможет решить не только бытовые проблемы (сходить в магазин, в аптеку, приготовить еду, убрать), но и проследит за своевременным приёмом лекарств, сделает укол.

Сиделка для престарелых в идеале должна иметь профильное медицинское образование. Однако вы должны чётко определить, что же будет входить в её обязанности. От наличия специальных навыков медсестры зависит цена услуг сиделки для пожилого человека. Если ваш родственник не нуждается в регулярных медицинских процедурах, то сиделка будет просто помогать по хозяйству, а также оказывать психологическую поддержку. Это достаточно важный аспект. Профессиональная сиделка должна знать целый ряд нюансов, влияющих на психическое и физическое состояние пожилого человека, быть терпеливой и не конфликтной.

Если же престарелому человеку необходимо регулярно проводить медицинские процедуры (капельницы, уколы и т. п.), то в этом случае необходима сиделка с медицинским образованием.

Договариваясь с сиделкой, обязательно чётко обозначьте круг её обязанностей. Как правило, частные сиделки осуществляют общий и необходимый медицинский уход. Это гигиенические процедуры, кормление, приём лекарств и т.п., а также психологическая поддержка, организация досуга (прогулки, чтение).  Дополнительно (по договорённости) сиделка может также заниматься уборкой, приготовлением пищи.

Уход за пожилыми людьми. Частный дом престарелых Киев

Функции сиделки для пожилых несколько отличаются от обязанностей патронажной сестры. Последняя оказывает помощь именно в медицинском уходе за больным, проводит осмотры, но, как правило, не проводит с подопечным время круглосуточно.

Если сиделка приглашается к больному, проходящему курс реабилитации (например, после операции, инсульта и т. п.), то одним из необходимых навыков должно быть знание основ лечебной физкультуры и гимнастики.

Выбирая сиделку, лучше не спешить, а взвесить все предполагаемые варианты. Особенно внимательно нужно оценить не только профессиональные, но и личностные качества. Брать сиделку «с улицы» достаточно рискованно, рекомендации знакомых тоже могут быть не очень надёжным источником. Лучше обратится за помощью в специализированные центры. Там смогут учесть все конкретные пожелания и подобрать человека подходящего именно вашему пожилому родственнику. Кроме того, агентства внимательно относятся к подбору персонала, дорожат своей репутацией. Так что вы будете застрахованы от неприятных «сюрпризов».

Полезные материалы

Оставить заявку



Для подачи заявки заполните форму и мы свяжемся с Вами.

9 + 11 = ?

Мы заботимся о Ваших близких

Наш пансионат сделает жизнь вашего родственника солнечной, позитивной и яркой. Все страхи, тревоги и переживания останутся позади..

hot clinic

Преимущества

  • Хорошая атмосфера
  • Интересное времяпровождение
  • Правильное питание
  • Надлежащий уход
  • Медицинские услуги
  • Место для прогулок
  • Удобное расположение (до центра Киева всего 15 минут)
  • Сотрудничество с частной клиникой 

Подробнее...

 

Контакты

mapКиевская область, с. Подгорцы

map044 222-69-24, 050 218 24 64, 068 803 77 77

На карте

Яндекс.Метрика