073 801-08-05; 095 801-08-05; 098 801-08-05

Как попасть в дом престарелых

Людей преклонного возраста, не имеющих близких родственников, готовых за ними ухаживать, часто волнует вопрос – как попасть в дом престарелых. Многие уже не в состоянии самостоятельно себя обслуживать, выходить за продуктами и т. п. Конечно, для помощи одиноким пенсионерам соответствующие органы часто направляют социальных работников, однако, обеспечить круглосуточный уход они не в состоянии. Поэтому рано или поздно встаёт вопрос об оформлении в дом престарелых.

Устроить в государственный дом престарелых можно человека, достигшего пенсионного возраста или же инвалида, нуждающегося в постоянном уходе, но при этом не имеющего трудоспособных родственников. Придётся также собрать довольно большое количество документов из разных инстанций, что для пожилого одинокого человека также совсем не просто. Порядок оформления в дом престарелых следующий. Нужно получить путёвку из собеса с просьбой предоставить место в пансионате, также помимо медицинской карты, в список документов входит справка из пенсионного фонда, справка о составе семьи и т.п. Безусловно, такая бюрократическая процедура для больного пожилого человека, который порой даже не может сам передвигаться, делает вопрос  о том, как собрать документы для дома престарелых, практически неразрешимым. Хорошо, если найдутся небезразличные соседи или социальные работники, которые помогут  в этом. А если нет? 

Плюсы частных центров для пожилых

Значительное преимущество частных пансионатов в том, что процедура здесь менее забюрократизирована. Как устроить родственника в такой дом престарелых? Помимо сугубо медицинских документов (медицинской карты, справки о флюорографии и анализе крови на туберкулёз), понадобятся только ксерокопии паспортов будущего постояльца пансионата и его родственника или опекуна, который и заключает договор с учреждением. Также нужно будет предоставить копию медицинского страхового полиса.

Очень часто, даже если пожилой человек имеет близких родственников, встаёт вопрос о том, как определить его в дом престарелых. И это происходит вовсе не от того, что близкие хотят избавиться от старика, а потому, что только специалисты могут обеспечить надлежащий уход и в полном объёме предоставить медицинское обслуживание.

В нашем обществе ещё сильны стереотипы, что дома престарелых, это места, где люди преклонного возраста, просто «доживают». Частные пансионаты нового типа в корне разрушают эти представления. В нашем коммерческом центре для пожилых ваши родственники находятся под присмотром высококвалифицированных медиков, они окружены заботой и вниманием.

Но каким бы хорошим не было специализированное учреждение, перед тем, как оформить родственника в дом престарелых, необходима соответствующая психологическая подготовка. Необходимо обсудить с пожилым человеком возможность переезда, выслушать его мнение, объяснить, что в пансионате он будет обеспечен круглосуточным уходом, который невозможно создать в домашних условиях. Обязательно съездите осмотреть пансионат, оцените условия проживания, питание, досуг постояльцев. В нашем центре, перед тем, как вы решите отправить родственника в дом престарелых, с вами и с ним будет работать психотерапевт. Его советы помогут семье пережить сложную ситуацию, а самому пожилому человеку быстрее адаптироваться к новым условиям жизни.

Полезные материалы

Оставить заявку



Для подачи заявки заполните форму и мы свяжемся с Вами.

9 + 11 = ?

Мы заботимся о Ваших близких

Наш пансионат сделает жизнь вашего родственника солнечной, позитивной и яркой. Все страхи, тревоги и переживания останутся позади..

hot clinic

Преимущества

  • Хорошая атмосфера
  • Интересное времяпровождение
  • Правильное питание
  • Надлежащий уход
  • Медицинские услуги
  • Место для прогулок
  • Удобное расположение (до центра Киева всего 15 минут)
  • Сотрудничество с частной клиникой 

Подробнее...

 

Контакты

mapКиевская область, с. Подгорцы

map073 801-08-05;095 801-08-05;098 801-08-05

На карте

Яндекс.Метрика